Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

пн-пт С10.00 до 18.00

сб с 9.00 до 15.00

заказы на сайте принимаются круглосуточно

+7 (901) 284-82-03 Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Личный кабинет Блог История постельного белья Что носить школьнику зимой под брюки? Школьная форма швейной фабрики "Айвенго" Колготок много не бывает… Постельное белье из сатина Главная Блог История постельного белья История постельного белья

Как вы понимаете, древний человек даже не задумывался о постельном белье, а спал на земле и на ветках деревьев. Позднее люди стали использовать шкуры животных в качестве подстилки, а также высушенную траву

Впервые упоминание о постельном белье было найдено в Древнем Риме в lV в. до н.э. Известно, что римляне использовали матрацы, набитые заячьим мехом, и застилали постель льняными или шелковыми простынями. Хотя о выращивании льна и хлопка было известно с VI-V вв до н.э.. в Месопотамии, Египте, но о постельных принадлежностях впервые упоминание было все же в Риме. Больше упоминаний о постельном белье не наблюдалось вплоть до ХV в.

В эпоху Возрождения стали популярны белые простыни с вышивкой различными сюжетами. А в эпоху Ренессанса – белоснежные спальные принадлежности, а также белоснежными были скатерти, салфетки и полотенца. Постельное белье в то время было роскошью, и доступно только богатым и знатным людям.

В XVI веке на постельном белье стала популярна вышивка. Простыни и наволочки с именами хозяев часто дарили в подарок на праздники, на определенную дату. Такое постельное белье было очень дорогое и ценное, т.к. шили его в единственном экземпляре.

В XVII веке в Голландии, а позднее в XVIII веке в Саксонии в моду вошло шелковое и льняное бельё.  В те времена на волосяные матрацы стелили несколько простыней разной плотности. Пододеяльников в то время не было, поэтому все пользовались простынями.

Только в XVIII веке постельное белье распространилось и на средний класс. Стал популярным домашний текстиль с кружевами, но все такой же белоснежный. Искусные мастерицы, в основном в монастырях, создавали кружевное белье невероятной красоты. Конечно, все это делалось для богатых. Фламандские монахини были приглашены в Россию для обучения русских девочек-сироток своему искусству Петром Великим.  

Орловская область стала первой в России производить невероятное кружевное белье, которое в последствии отправляли за границу: в Турцию и Англию.

Товары в статье
Постельное белье из тенселя "Андреа"
Постельное белье из сатина "Бьянка - шампань"
Постельное белье из сатина "Маркиза - шампань"
Постельное белье из сатина "Маркиза - персик"
ТЕКСТИЛЬМАРТ магазин текстильных товаров +7 (901) 284-82-03 Обратный звонок Верхнее меню О компании Контакты Доставка и оплата Личный кабинет Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Обратная связь Доставка и оплата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Vkontakte Facebook Instagram Google + YouTube Twitter
Сделано в InSales
Заказ в один клик