Каталог
Постельное белье По размеру комплекта 1,5-спальное 2-спальное 2-спальные Евро Евро Евро макси Семейные Зима-лето Материал Бязь Сатин Перкаль Поплин Женский трикотаж Одежда для сна Ночные сорочки Пижамы Туники Костюмы Детские товары Школьные товары КПБ для подростков 1.,5 Брюки, штаны Трикотаж Winx Школьные товары Для девочек Сарафаны Юбки, брюки Блузки, джемперы Платья Жакеты Для мальчиков Костюмы Брюки Пиджаки, жакеты Рубашки, сорочки Вязаный трикотаж Чулочно-носочные изделия Одеяла, подушки, покрывала Декоративные подушки Акция Полотенца Кухонные полотенца Новогодний ассортимент

МЫ РАБОТАЕМ:

пн-пт С10.00 до 18.00

сб с 9.00 до 15.00

заказы на сайте принимаются круглосуточно

+7 (901) 284-82-03 Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Личный кабинет Блог Что носить школьнику зимой под брюки? Школьная форма швейной фабрики "Айвенго" Колготок много не бывает… Постельное белье из сатина Главная Блог Постельное белье из сатина Постельное белье из сатина

Сатин - плотная хлопковая ткань, прочная, износоустойчивая и очень красивая. Не садится при стирке, не утрачивает яркости красок, не вызывает раздражения. Мягкость и блеск ее часто сравнивают с шелком.

Сатин российского производства, изготовленный по современным технологиям, значительно превосходит по своим характеристикам другие хлопковые ткани. Материал совмещает свойства натурального волокна, при этом избавлен от некоторых основных недостатков хлопка, что делает его гораздо привлекательнее других тканей.

 Cатин проходит специальную обработку в несколько этапов, включая:

·        мерсеризацию – обработку хлопкового сырья, которая улучшает свойства нитей (Предотвращает выцветание тканей, сохраняет первоначальный тон, повышает гигроскопичность и прочность, придаёт материалу шелковистый блеск);

·        зреление – обработка сотканной и окрашенной ткани, которая повышает качество окрашивания;

·        каландрирование – разглаживание и уплотнение полотна, придание дополнительного блеска.

 Такой поэтапный и полноценный подход к обработке используемого для изготовления сатина, а также готового полотна позволяет добиться улучшения его характеристик. Мерсеризованный хлопок значительно прочнее, он не усаживается и почти не мнется, на него легко нанести окрашивание, которое длительное время будет сохранять свой первоначальный вид. Благодаря этому, изделия из сатина становятся значительно практичней, чем из других хлопковых тканей, а также служат дольше, не теряя своего нового вида. Сатин российского производства, изготовленный по этой технологии, приобретает блеск, как шелковые ткани, и хорошо впитывает влагу, что очень важно при использовании для шитья изделий, которые постоянно контактируют с телом.

Существует много разновидностей сатина. Давайте попробуем разобраться во всем этом многообразии.

Сатин-жаккард

 Жаккардовый сатин – классическая ткань комплектов премиум-класса. Крученая хлопковая нить двойного плетения придает сатину высокую плотность, шелковистый блеск и приятную на ощупь фактуру гобелена. 
Примечательно, что у такого полотна нет изнаночной стороны. Если оно однотонное, на одной стороне рисунок будет выпуклым, на другой то же самое изображение окажется «вдавленным» в поверхность ткани. Какую из них считать лицевой решать вам.
Сатин-жаккард не только очень красив, но и практичен в применении. Его достоинствами являются все положительные свойства натурального хлопка: гигроскопичность, мягкость, износостойкость, долговечность и т.д. Он выдерживает более двухсот стирок, не линяет, всегда выглядит роскошно и богато. 
Постельное белье коллекции «ЖАККАРД» станет прекрасным подарком для молодоженов на свадьбу. Элегантно выполненная вышивка добавит в антураж спальни пару капель романтики и волшебства. Отправляясь в царство Морфея, вы будете чувствовать себя особой королевских кровей.

Страйп-сатин

Страйп-сатин - это разновидность жаккардовых тканей. Страйп - означает "полоска", от английского слова stripe -полоска. Страйп-сатин очень часто используется для гостиничного текстиля. Он имеет все свойства сатина - долговечен, износостоек, подходит для частого применения и многократных стирок. Ненавязчивый строгий однотонный узор можно подобрать к любому интерьеру. Поэтому он так популярен в отелях.

Мако-сатин

Приставка "мако" означает особый сорт египетского хлопка МАКО. Это длинноволокнистый хлопок, который относится к элитным сортам. Из такого материала изготавливается особо прочная, гладкая, шелковитсая ткань. Мако-сатин без труда можно отличить от других тканей, т.к. он имеет характерный блеск, более явный, нежели у обычного сатина. Египетский хлопок используют для производства изделий высочайшего качества. На долю длинноволокнистого египетского приходится всего 4 % всего производимого хлопка в мире. Поэтому такие изделия можно считать эксклюзивными, и стоят они достаточно дорого.Постельное белье из мако-сатина прослужит много лет в неизменном виде. Ткань из египесткого хлопка гипоаллергенна, а за шелковистость и матовый блеск мако-сатин часто называют хлопковым шелком.

Товары в статье Постельное белье из сатина "Маркиза - шоколад" Постельное белье из сатина "Маркиза - шоколад"
Постельное белье из сатина "Маркиза - шоколад"
Постельное белье "Мегаполис" Постельное белье "Мегаполис"
Постельное белье "Мегаполис"
Постельное белье из сатина "Миледи - персиковый" Постельное белье из сатина "Миледи - персиковый"
Постельное белье из сатина "Миледи - персиковый"
Постельное белье "Легкость" Постельное белье "Легкость"
Постельное белье "Легкость"
Постельное белье из сатина "Франческа-белый" Постельное белье из сатина "Франческа-белый"
Постельное белье из сатина "Франческа-белый"
Постельное белье "Каравелла" Постельное белье "Каравелла"
Постельное белье "Каравелла"
Постельное белье "Клариса" Постельное белье "Клариса"
Постельное белье "Клариса"
Постельное белье "Мелани" Постельное белье "Мелани"
Постельное белье "Мелани"
Постельное белье "Империя" Постельное белье "Империя"
Постельное белье "Империя"
Постельное белье "Глейс" Постельное белье "Глейс"
Постельное белье "Глейс"
Постельное белье "Грейн" Постельное белье "Грейн"
Постельное белье "Грейн"
Постельное белье "Малбери" Постельное белье "Малбери"
Постельное белье "Малбери"
Постельное белье из сатина "Марсель -зеленый" Постельное белье из сатина "Марсель -зеленый"
Постельное белье из сатина "Марсель -зеленый"
Постельное белье из сатина "Миледи - шампань" Постельное белье из сатина "Миледи - шампань"
Постельное белье из сатина "Миледи - шампань"
ТЕКСТИЛЬМАРТ магазин текстильных товаров +7 (901) 284-82-03 Обратный звонок Верхнее меню О компании Контакты Доставка и оплата Личный кабинет Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Обратная связь Доставка и оплата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Vkontakte Facebook Instagram Google + YouTube Twitter
Сделано в InSales
Заказ в один клик